Pinamonti, il sogno di tanti. Anche di Italiano: LA SCHEDA

“A Italiano, tanto per fare un esempio, piace parecchio anche Pinamonti”. Così il Corriere Fiorentino, che per il mercato in attacco della Fiorentina dà ancora favoriti Dia e Nzolama inserisce con decisione anche la punta del Sassuolo gradita al tecnico. Anagrafica

Carriera

Dopo la classica gavetta nel settore giovanile dell’Inter arriva ad esordire con la prima squadra nel 2016/17 giocando 2 partite di campionato per complessivi 19 minuti ed una in Europa League contro lo Sparta Praha nella quale resta in campo per 80 minuti. Anche lo scorso anno resta ai margini della prima squadra giocando uno spezzo di campionato e uno in Coppa Italia, in compenso si esalta nella Youth League segnado 6 retini 6 partite e nella fase finale del campionato europeo Under 19 con tre reti messe a segno. E’ maturo per il salto in Serie A che ha effettuato nel 2018/19 a Frosinone dove ha giocato 27 gare di campionato (17 volte da titolare) segnando anche 5 gol. Nel 2019/20 va in prestito al Genoa e segna sempre 5 gol su 32 presenze di campionato. Nell’agosto dello scorso anno nuovo prestito, questa volta all’Empoli con cui va finalmente in doppia cifra (13 gol su 36 partite) e a fine stagione torna a casa anche se potrebbe lasciare l’Inter per l’ennesima volta. Tornato all’Inter nell’estate 2022, l’11 agosto si trasferisce al Sassuolo in prestito con obbligo di riscatto. Il 27 agosto segna la prima rete con la maglia neroverde, siglando il gol del definitivo pareggio (2-2) in casa dello Spezia. Il suo primo gol al Mapei Stadium, lo sigla il 2 ottobre 2022 in occasione del match contro la Salernitana poi terminato 5-0.  Il 30 aprile 2023 rimedia la sua prima espulsione con la maglia del Sassuolo, in occasione della gara contro l’Empoli terminata 2-1 per i neroverdi.